TCtalk#3 《後半輩子最想住的家》林黛羚

後半輩子的居所,在購屋或裝修之前,首先要確定的是:自己住、還是跟別人住?

這問題最好即早決定,以便在空間上儘早規劃、及早適應。打破一般在宅養老、高齡住宅常見各式的迷思切入。迷思破除:別等「老了再說」針對自己與家人需求的關鍵養老裝修與思考。

活動資訊 ▍

日期:2019/04/13 (六)

時間:14:00 – 15:30

地點:TWDC 蘋果授權訓練機構

地址:台中市大里區科技路 166 號 3 樓 – 3(台中軟體園區 S1 智匯中心 3F )

活動售票:購票連結請點這

活動地點交通圖

TCTalk 介紹 ▍

TWDC 蘋果授權訓練機構自 2016年起,於台中軟體園區舉辦超過 40 場的系列講座,從 2018 年起正式將場地移到 TWDC 蘋果授權訓練機構內舉辦,每個月定期舉辦兩種不同主題,將焦點放在科技新知(Technology),以及文化藝術 (Culture) 。

透過 TWDC 蘋果授權訓練機構的 TCtalk 系列活動,與大家感受科技與文化密不可分的存在。

講師介紹 ▍


評審、顧問、專欄

2013/2014年  台北市老屋新生比賽評審
2015年  台東店家空間活化協助顧問
2014年  台達文教太陽種子冬令營評審
2015年  台達電大學綠色節能設計評審
2015 – 2017年  新竹社規師顧問
2017 – 2018年  新竹縣文化設施推動委員
陸續撰寫 Shopping Design、鄉間小路、康健名家、50+ 好好、設計家、愛長照、太平洋房屋等專欄。

與談、主持

‧台北食物革命晚宴(REnato lab主辦,於TK Seafood & Steak)
‧綠色趨勢進行式(Green Impact主辦,於信義學堂)
‧工研院未來命題的專家共創工作坊(探討高齡在地養老,工研院產業服務中心主辦)
‧簡單生活節:我們親土地(台灣好基金會主辦,與談包括李偉文、楊儒門於華山基地)
‧空間學堂:美好居家生活(TAAZE讀冊生活X信義學堂)
‧拯救失能宅!讓家越簡單越好住(設計師作品集發表,於敦南誠品)
‧人生reset!重新定義退休、老年與生活:老年三大議題之討論,
生活(斷捨離)、居家(熟齡住宅空間規劃)及工作(高齡不怕沒收入)。

講座經驗

無印良品、廣達、緯創、台達電、匯豐銀行、行天宮、學學文創、北市圖、高雄人發、信義學堂、工研院、北市建築師公會、愛樂電台、喬大基金會、忠泰建設、建國集團、台東縣政府、佛光山、松下營造、主婦聯盟…等單位。