2022 Apple 認證考試說明 | Apple IT 生成指南

如果你對 Apple 有著濃厚的興趣,想朝著 Apple 產業前進的話,千萬不能錯過 Apple 為了滿足 IT 專業人員需求所打造的全新系列課程與認證,通過全新的 IT 專業人員系列課程後還可獲得專屬的數位徽章 (Digital Badge) 喔!

快跟著 TWDC 一起來了解如何成為一位專業的 Apple IT 人員吧。 d(`・∀・)b

認證類別

  1. ACSP (Apple Certified Support Professional):要拿到 ACSP 認證之前,首先得通過 Apple Device Support 認證考試,Apple 有提供免費的 14 小時 線上課程教材 供使用者學習。
  2. Apple Certified IT Professional:獲得 ACSP 認證後,再通過 Apple Deployment and Management 認證考試,便能取得最後得 Apple Certified IT Professional 認證資格!對此,Apple 同樣提供免費的 13 小時 線上課程教材

認證流程

考試流程

  1. 應考學員需有  ACRS (Apple Certification Records System)  帳號(初次應考學員可以使用 Apple ID 登入後註冊)。
  2. 透過 應考網站 安排線上考試。
  3. 線上繳費後,安排考試時間,並下載考試專用軟體。
  4. 應試當天,開啟考試軟體並同時開啟視訊鏡頭,遵照軟體指示步驟,讓監考人員確認考試環境符合要求後開始考試。

考試費用

每門考試費用為 149 美元,重新認證考試費用為 49 美元。

常見問題

Q1:可以直接考 Apple Deployment and Management 認證考試拿到 Apple Certified IT Professional 認證嗎?
A1:不可以!認證流程是循序漸進的,一定要按步驟通過考試及獲得認證後才能進行下一步,最終才能獲得 Apple Certified IT Professional 認證資格。

Q2:現在的 ACSP 認證與之前的 ACSP 認證相同嗎?如果不同,差異點在哪呢?
A2:現在的 ACSP 認證與先前的 ACSP 認證是不同的認證喔,差異點在於考試範圍,先前的 ACSP 認證都是依據 macOS Support Essential 系列書籍的內容為考試基礎,現在的 ACSP 認證則以 Apple Device Support 線上課程的內容為考試基礎。

Q3:Apple Certified Support Professional 認證及 Apple Certified IT Professional 認證有紙本證書嗎?
A3:沒有喔,Apple Certified Support Professional 認證及 Apple Certified IT Professional 認證是透過 Credly 發放數位徽章,沒有紙本證書可以領取。

Q4:那 TWDC 的 ACSP 課程與 Apple 提供的線上課程有什麼不同呢?
A4:TWDC 的 ACSP 課程不僅包含 Apple Device Support 的內容,更搭配最新的 macOS 系統支援內容深化,手把手教學,帶你由淺入深成為全方位 Apple Support 達人。

你的下一步

TWDC 不僅有著專業的 ACSP 課程,近期也即將推出 Apple Device Support 與 Apple Deployment and Management 的相關課程。歡迎與我們一起,讓 TWDC 帶你成為專業 Apple IT!

2022 ACSP 還有以下梯次,不要錯過囉 (๑•̀ㅂ•́)و✧